Пустота

Сергей Маклай
Вот и я. Ну, здравствуй, пустота...               
Захожу беззвучно и беспечно,
Прибыл ниоткуда в никуда,
Перепутав проводы и встречи...

Путаю углы и их дома,
Лист летящий с желтизной осенней,
Липкий свет сведет меня с ума,
Я закроюсь собственною тенью....

Вот те на! Вокруг, почти зима,
Окна все уже со стен опали,
А перед глазами бахрома
Рвёт мой взгляд в синеющие дали...

Я спешу, прибитый пустотой -
Опоздаю или не успею?
Никого не слышу за собой,
Ничего не вижу и не смею...