Мне с тобой нельзя

Ирина Зуевич
Мне с тобой нельзя
- От тебя растаю сразу по весне.
А моя стезя
- Радоваться маю, жить полней.

Мне с тобой никак - будут огорченья.
Кто-то же пустяк в радость мне несёт.
От заботы этой - в лицах освещенье,
Счастья бы напиться - дни наперечёт.

Дни я вычитаю из зимы унылой.
Скоро март заявит о своих правах.
И кому-то стану самой-самой милой,
Нежности нечаянной поразит размах.

Мне с тобой нельзя - ветер ты летящий.
На мгновенье встреча - память не стереть.
Ты в непостоянстве, улетая в чащи,
Заберёшь покой и от года треть.


07.02.2018