Теперь мне писем не напишешь

Зинаида Заякина
Теперь мне писем не напишешь,
Как ты живешь.
А дождь стучит по старой крыше,
Осенний дождь.

И ветер, взвыв, остервенело
По окнам бьет.
И перекошенные стены
Все ниже гнет.

Мне страшно, мама. Жутко, мама.
Дождусь ли дня?
А взгляд ночи летит упрямо
Все на меня.

И, обливая сердце кровью,
Вперед, вперед
Крадется тихо к изголовью,
Сомкнувши рот.