Все будет как дано. 05. 02. 18г

Валерий Лаптев 4
                Метет метель февральская
                Как в прежние века
                -Когда была Русь царская,
                Советская была.
               
                Злой ветер со порошею
                Слепит глаза в ночи
                И тропкою дорожною
                Пройти уж немоги.

                Сбирала свою силушку
                До сей поры зима
                И вот взяла дубинушку
                В хладны свои перста.

                Взмахнувши ею широко
                Взвилась под небеса.
                Могла ли она инако
                Свершить свои дела?

                Ведь месяц заключительный
                Пришел к ее дверям
                И посохом решительно
                Ударил по цепям.

                Цепям ненужной пакости
                В начале и в среди
                Зимы, что дало слякоти
                Две треть пройдя пути.

                Теперь держитесь милые
                -Владельцы курток, шуб,
                Трубят ветра игривые
                Мелодии в сто труб.

                Завоют волком с голода
                С поземкою двоем,
                А следом вдарят холодом
                Морозы день за днем.

                Погода настоящая,
                Достойная поры,
                Возьмет свои звенящие
                Ледовые дары.

                И будет брать усиленно,
                Дано что Богом ей,
                Пока весны усиленно
                Не зажурчит ручей!
                _______________________
                ____________
                _______________________