Сонет пятый. Прощание

Джеки Эстакадо
В стакане лживо налита вода,
Тарелка полная, и вкус слегка горячий.
Таким уже не буду никогда,
Ни столь веселый, и уж не бодрящий.
Да, плохо дело, жизнь уже не та,
И ветер все уносит в дальний край.
Пока на небе лишь горит звезда.
Ты улетаешь? Ну так улетай.
Я не держу, ты знаешь сам дорогу.
Мы встретимся, ты верь мне, как-нибудь.
Судьба сведет нас к одному порогу,
Пускай прошедшего уже нам не вернуть.

И солнце гаснет, и тускнеет свет,
И больше силы в этом мире нет.