Слеза Медведицы

Максим Лютых 2
Нет, не пахнет там медом и клевером,
Не шумят на деревьях листы,
Лишь медведь, очарованный севером,
Топчет белого снега холсты.

Ледяные барханы исписаны
Темной вязью медвежьих следов;
Звезды яркой наживкой нанизаны
На небесные жала крючков.

Это мама Большая медведица,
Проявляя рыбацкую прыть,
Аккуратно расставила жерлицы -
С неба рыбу для сына ловить.

А ночами, с несбыточной нежностью,
К сыну мать обращает свой взор,
И по небу, как знак неизбежности,
Пробегает слеза-метеор.

(Художник - Elen Ust)