Мне уже не двадцать пять

Анна Бовель
Я вспомнила сейчас опять,
Что мне уже не двадцать пять,
Не тридцать и не сорок, нет,
А ровно шесть десятков лет!

Но забываю вновь и вновь –
В том виновата, значит, кровь,
Что мне уже не сорок пять.
Но как бы это мне понять?

Что значит шесть десятков лет,
Когда в душе всё тот же свет,
Как тридцать лет тому назад?
Всё тот же в ней цветущий сад.

Душе ж стареть не суждено,
В том нет сомнений даже, но
Как вспомню, что мне шестьдесят!
Глаза ж по-прежнему блестят.

И благодарность шепчет дух,
Тому, кто жизнь дарует, вслух.
Мы в мир пришли не насовсем,
Уйти навек придётся всем.

И пусть сейчас мне шестьдесят,
Пусть дни как листья шелестят –
Я знаю, что придёт тот день,
Когда моя исчезнет тень.

Не станет здесь меня опять,
Мой прах должна земля принять.
А я душой в Небес Чертог
Войду, где ждёт меня мой Бог.

7 февраля 2018