Обратная сторона

Святослав Белковский
Мы с тобой, как всегда, свободны.
Но помысли крыло иль парус.
Как радушно и беззаботно
Нас встречал бы Буэнос-Айрес!

Чем бы жизнь ни была полна,
Сохраняется статус-кво.
Ты – обратная сторона
Одиночества моего.

На бесцветных моих равнинах,
На моём небосклоне сером –
Поэтический поединок
Витухновской с Аполлинером.

Разных песен прекрасный яд
Проникает в очаг борьбы.
Все кричат. Все всегда кричат.
Не о том ли, что было бы?