Уходящему...

Зоя Овсянкина
Лето, моё лето...
Мой беспечный друг...
Песней недопетой
Исчезаешь вдруг.

Отплясало резво!
Что ж, пришёл черёд
Отложить капризы
На грядущий год.

Всё идёт по плану.
Время сентября.
Но грустить не стану,
Лето,  без тебя.

Провожу по-свойски
В сумрачную даль.
Всюду отголоски:
- Ты вернёшься?..
     - Да-а-а!...

08.09.2005 г.