Рифмовка из переписки с друзьями

Си-Си
***

Осеннее гастрономическое


Отрубили головы куриные,
Участи сей ожидает гусь,
Отзвенели трели соловиные,
К озеру пойду и утоплюсь.


***


И, вновь о любви.(прибаутка)


Уж и солнышко к закату
Близится,
Уж и пища от обеда
Переварена,
Уж в сортире, испаряясь,
Кучка высится,
Уж дождусь ли я тебя,
Моя сударыня...


***

Бодро скачет телефон -
Полностью заряжен он!
В микросхемочках струится
Самый свежий электрон!

Даже наглый телевизор,
Видя счастье телефона,
Наговаривает бодро
Репортаж о биатлоне.


***


Проснулся и рифма в руку наличкой.
Рифмовка со сна -- чуднАя привычка!

Теперь ещё попробуй отучись!
Это не кошке кликнуть "брысь"!
Пусть выгляжу весьма комично,
Рифмовка прёт волной привычной!

Начинается хитро, с простого:
"Доброе утро! Солнышко снова!"
Но, уверяю, обманет начало --
Слова поэт не даёт холостого!


***


От всех по точке,
Чтобы хоть строчку...

("--Строчку точек?!")

Из точек строчки
Представить можно
Букашек очередь
И птичкам крошки!

Воображение
Всегда загадка --
Самостоятельно
Строчит догадки!


***

Говорят, что иней
Очень даже синий.
А, на самом деле,
Очень даже белый!

Только, если ветер
Раскачает дерево,
Серебристой пеной
Дереву изменит он!

И летит сиянием
Серебра и солнца!
\Колкими иголками
В харю марафонца!\

***

Товарищ Евгений -- водитель автобуса.


Женечка зА рулём с пимпочкой пикалки,
По что принуждаешь пукать товарищей,
Что ненавязчиво едут в автобусе?
Им и без этого очень волнительно,
Даже, слегка розовеют пленительно
В поиске высадки дружной на глобусе!

***


  Весна.

Пойду нажрусь картошки "фри",
Чтоб не мечталось о любви!


***


Подпёрши клюв рукою шатко
Сижу и думаю о сладком..

В массивный шоколада куб
Вонзить хотелось бы мне зуб!

Но, словно масс лихие классы,
Я раздираем боли массой!

Растёт из боли в пасти дуб!
Корчуйте к чёрту этот зуб!

...

Ох, доктор! Он ещё болит!
Не тот вы вырвали, бандит!

Подайте-ка сюда кусачки,
А сами надевайте пачку!

А нет - исполню топором!
Станцуете ещё в "Большом"!

***

А у нас пурга пуржит!
Вихрем вьюжным хлопья снега
Вдоль по улице кружит.

Тополя кряхтят и гнуться,
Но стоят, как в ступе пест!
А в квартире попугайчик
Обсирает свой насест.

Пахнет щами, пшённой кашей,
Чаем, скисшей простоквашей...
Голова варИт натужно:
Выйти нужно иль не нужно?

Нет! Пожалуй, полежу --
Пузом люстру разгляжу.

***

Хохма на тему тёплой зимы 2018г.

Бодрый лыжник звонко скачет
По асфальту в феврале.


***