Выбор

Игорь Марон
От косяков домашней двери
до строчки ниточной в джинсе
не цел, но дышит, я проверил,
души загруженный отсек.
Мы лепесткам ромашки верим —
не верим. Выбери себе.
И с не прочитанным евреем
перекупи места в судьбе

и пустяково, так казалось,
вбирать в гортань процесс житья,
допустим, это только малость
от предстоящего новья.

Количеством проверен воздух,
в грехе и крестике стезя
дана, и скоро станет поздно
через плиту шептать "нельзя"

и полюбовно, в перебежках
от косяков своих дверей,
не пешка, в выборе не мешкай
по мафиозному наглей