Ты не пой мне, соловей

Иоанн Богомил
 
Ты не пой мне, соловей-соловушка, сиротинушка.
Доверяясь, ошибался я в мире сем не единожды.
А как истину познал - затворился на три замка,
                чтобы прохожий не сглазил,
и в молитвенном с утра дО ночи руки воздеваю экстазе.