Моему Человеку

Екатерина Якунина-Андерсен
О том,чего не будет никогда,
Сегодня я дала себе поплакать.
От зеркала не стала слёзы прятать,
Ведь то,чего не будет-не беда!

Мы просто парой крыльев не взлетим,
Друг другу ничего не обещая.
Ривьеру по весне не посетим,
Не сьездим на раскопки древних Майа....

Не будем бестолково хохотать,
Строгать салат,подначивать друг друга,
Щенков на улице бездомных подбирать,
В зубной друг друга отводить за руку.

Не станем жарко спорить о кино,
О квантовой механике и Фрейде.
Не будет солнце,к нам войдя в окно,
Вдруг застыдясь,топтаться на паркете.

...У нас не будет сына никогда!!!!
Он снится мне ночами то и дело.
...Чего не будет-это не беда.
И зеркало не плакало. Смотрело

На то,как я была самой собой,
ЧЕГО НЕ БУДЕТ в слезы превращая.
Мы никогда не встретимся с тобой.
Мы никогда друг друга не узнаем.