Перестук

Александр Дащенко
Среди событий жизненной рутины,
Вполне возможно, ты подумать смог,
Что мы не видим всей картины,
Которую рисует в этом мире Бог.
===
Будь хоть богат, а может и бедняк,
Но знай, путь ослеплён страданием и болью,
Что жажда власти – это как сорняк:
Растёт на пустыре, заброшенном любовью.
===
Проходят митинги, случаются дебаты,
И страсти закипают чуть ли не везде,
В народ всегда стремятся депутаты,
Но только по  предвыборной нужде.
===
Пускай и сложно в этом мире жить,
Хоть и не ясно, что там ждёт за поворотом,
Но, всё же, лучше одиозным быть,
Чем очень крупным и приметным идиотом.
===
Конечно, можно жить довольно бойко,
Но нужно знать (чтоб лихо не будить),
Что если в голове твоей помойка,
То и вокруг её ты будешь разводить.