Вернись к истоку чувств

Ольга Немыкина
Я вижу, друг, ты радость потерял.
Об этом знаю я и мирозданье.
Молчи, не спорь со мною, оправданье
Одно - вернись к началу всех начал.

Любовь тебе с рождения дана.
Ты помнишь, как тянул ручонки к солнцу?
Как мать над колыбелькою смеётся
И радости, и нежности полна.

Вселенная твой самый первый смех
Хранит и сберегает неустанно.
Ты и Земле и ей на радость данный.
Хватило этой радости на всех.

Вернись к истоку самых первых чувств,
К бездонной глубине самосознанья...
Не спорь, не принимаю оправданья,
Не верю в то, что ты, как шарик пуст.

А может радость ты и не терял?
Или она настолько обмельчала,
Что двух очков окажется мне мало..?
Вернись, мой друг, к началу всех начал!