Ожидание

Александр Кирин
Я продал всю одежду и вещи-
Приготовился к преисподней,
Но ошибся глашатай вещий
И остался в одном исподнем

На миру, на юру, открытый
Толковищу и пересудам
У разбитого кем-то корыта,
То ли праведник, то ли иуда.

И куда мне теперь податься,
Ожидание хуже смерти.
Ни к чему было мне раздеваться
В этой странной людской круговерти.