Ночные раздумья

Надежда Сиденко
Закончен стих... Полночная прохлада,
Качается на шторках ветерок.
Заухал сыч за дальней кромкой сада,
Спросонья лязгнул цепью пёс Дружок.

Давно остыла чашка с шоколадом,
Пока вязалась в узелочках мысль.
Свет лунный разливался водопадом
И разрывал извечный полог тьмы.

За рощицей берёзок сизокрылых
Плыл горечи полынный аромат.
Плескалась речка по своим изгибам,
Не возвращаясь никогда назад.

Звенел густой по терриконам воздух,
И путаясь брела ночная мгла.
Потупив взгляд с небес смотрели звёзды,
Откуда на земле так много зла?

07.02.18