Тебя нет милее...

Журавушка 1
В серебряных сетях, раздумьем объята,
В хрустальных снежинках, укрытая сплошь,
Стоит на ветру, под полоской заката, 
Береза, упрятав душевную дрожь.      

Украсила вьюга кудрявые власы
В холодные звезды, и стан твой нагой,
Звенящею лентой кругом подпоясав,
Любуясь, владеет, без спроса, душой.    

Стою, замираю - тебя нет милее,
И верю, родная, ты вновь оживёшь.
Ведь время прекрасно, что Бог нам отмерил,
На смену всей  грусти - веселье придет.

И вновь приоденешь зеленое платье,
И встретишь весну ты ещё не одну.
Она же, как добрая, щедрая сватья,
Укроет листвою твою наготу.