арестантов ведут на войну...

Анна Владиславовна Смолякова-3
торопитесь себя обмануть

повесть давит в висок, сжавшись в срок...

арестантов ведут на войну

в ночь сурка, там где каждый сурок.


у зверьков неживые глаза

но походка почти что легка

торопитесь на старый вокзал!

новый взорван.

плывут облака...

шут бьёт в бубен меня изнутри
и кривляется, карту порвав...

"говори. ну, ещё говори!

насыпай каждой твари слова

и по паре... ни пары из уст

арестанты угрюмо молчат

"видишь, сука, я жить не боюсь!"

арестантов ведут отвечать

этот - смог оставаясь в плену

выполнять.

(Кнопка "Пуск". Выполнять.)

этот гнал по этапу волну

и волна эта вынесла, глядь...


эта...

кто это?

брит и горбат

нежный образ

(вчитайся. дрочи.)

кто кому тут во истину брат?

кто кого тут был вправе учить?

арестанты снимают ремни

и шнурки и ботинки к шнуркам...


скоро вспыхнут такие огни

что до дня покраснеет река

и восстанет "ходить по воде"

тот, кому ты о главном свистишь

и покажет кто есть и кто где

улыбнётся "зачем ты не спишь?"

и...

взрывается болью башка

тварь, залейся.

вот боль.

жри и пей...


ты хотел с Ним играть в Дурака

ты хотел им прикинуться с ней

жри её сто агоний подряд

упивайся и чавкай, мудак...


арестанов нашли, говорят.


Пишут:

"Что-то пошло там не так."