Остановись!

Левина Юлиана
в багряное празднество бабьего лета,
средь белого вальса прекрасных берёз,
мне радостно видеть и думать об этом,
и хочется крикнуть "постой, паровоз!"

ковром расстилаются бурые листья,
и ранняя осень, сама красота,
свободным и щедрым движением кисти
наносит горящие светом цвета.

и кажется, солнцу ленивому вечно
на крышах пологих резвиться дано! 
и дни, что сквозь пальцы сочились беспечно,
плели меж собою одно полотно..

но дни, на прощание, машут лучами,
и мы за лучами куда-то идём..
и теплые ночи уже за плечами,
плечами, что мокнут под серым дождём.