Возвращение

Андрей Дьячук
Куплен билет.
Уж дней отсчитано сорок,
лишь горечь мандариновых корок,
с дождливых, бельевых облаков.
На ветру.
Волосы выпушены как листья в шторм.
Молчишь.
Слов,
как каши манной комков
железного стука о рельсы -
птичий, вокзальный корм.

Число загадай
(на возвращенье)
на закладке столбов, мимо прозрачных книг.
Солнце - плохиш.
Целит в себя, целит в нас.
Мир не погиб,
он зонт без дождя на ветру.
А ветер звуки уносит
в свою немоту.
Тихо донельзя -
дома
щелкнут часы,
до восхода.
Скрипнут полы.
До прихода
на пустырь у перрона
карнавала игрушек
(флейта, колокольца и слон)

Не целься,
в молоке белых страниц,
кляксами - пули,
(рисунками на ладони)
- это обратный билет.
С моста, что держится на ходулях,
через блуждающий Стикс.
Поезд застыл,
молчит контролер -
значит, кто-то спасен.
Кто-то спасен.