Любить на расстоянии удел...

Николаева Александра
Любить на расстоянии – удел
Души слепой, потерянной, несчастной.
Ты вечность разделить не захотел
Со мной, к тебе мучительно причастной.

Причастность… Это слово навсегда
Я и забыть, и запретить желала.
Любовь моя – студёная вода
Морозом жгучим душу мне сковала.

К страданию безмерному вела
Любовь моя – убийственная кара…
И лучше не принять такого дара,
Чем полюбить и догореть дотла.