Майору Роману Филиппову

Валерий Панасюк
Его зовут майор Филиппов.
Погиб. Утрата из утрат.
Помяним сдержанно, без всхлипов,
как и положенно солдат.

Накрыта хлебом с водкой кружка,
О Представлении строка...
Была подбита наша "Сушка"
Врагами из ПЗРКа.

Осатанев, шакалов свора
В тупом неистовстве своем,
Похоже, нашего майора,
Хотела захватить живьем.

Но не возникло "либо - либо",
Распорядился он судьбой.
Запомнят валуны Итлиба
Неравный тот, смертельный бой.

Увы, нет выбора порою...
Рванул чеку:"За пацанов!"
И для Отечества Героем
Ушел в пределы вечных снов.