Звёздное...

Лёля Лето
Ты, видел звёзды близко-близко?
Бежим по лестнице на крышу!
Там перевёрнутою миской
Ночное небо мирно дышит.

Там звёзды в тёплые ладони
Роняют пыль большой вселенной.
Собрать её, запечь в батоне:
Вкус будет – необыкновенный!

А снег кружит осиным роем
Щенка за тёплый нос кусает.
Ещё немного и укроют
Канву дорог сугробы-сайки.

Земля и небо просто чудо!
Февраль суров – грозится стужей.
По алебастровому блюду
Холодный ветер снег утюжит.

А он искрится в лунном свете…
Пусть спят бедняги мизантропы.
А мы махнём с тобой, как дети,
В круиз земной по звёздным тропам...