Круговерть

Эрнст Кузьма
Февраль балует солнцем апреля,
Небо синей синевы высокое,
Солнце ярче яркого с утра до вечера,
Зацвел каштан,
Почки сирени набухли,
Чтоб лопаться.

Почему же я нахожусь в ноябре,
Где многоцветие уходящих трав и цветов,
На ритуал торжества прощанья с ушедшими похожее?

Может быть потому,
Что я осень люблю?

Может быть потому,
Что осенью все становятся добрее, хорошее?

Может быть потому,
Что осень уже была и прошла?

Может быть потому,
Что осень сменила зима с её солнцем холодным,
И с небом синим из льда?..


Лето...
Осень…
Зима…
Весна…
……………………………………………………….
Ты Лето,
Ты Зима,
Ты Осень,
Ты Весна –
Ты всё это и вся для меня в круговерти этой,
Моя хорошая!