Я люблю свою лошадку. варианты

Василий Гришкин
Всем известное стихотворение в других стихотворных размерах.

Хорей (оригинал) Автор Агния Барто.

Я люблю свою лошадку,
Причешу ей шёрстку гладко,
Гребешком приглажу хвостик
И верхом поеду в гости.

Ямб.

Я балую лошадку,
Чешу ей шёрстку гладко.
С любовью глажу хвостик,
И даже езжу в гости.

Дактиль.

Я так лошадку люблю целовать
Шёрстку ей гладить, расчёсывать хвостик.
С папой верхом по дорожке скакать,
В гости вдвоём через маленький мостик.

Амфибрахий

Лошадке своей осторожно
Расчёскою хвост причешу.
Рукою разглажу ей шёрстку,
И в гости верхом поспешу.

Анапест.

Дорогую лошадку с любовью
Я расчёской своей причешу.
угощу самой свежей морковью,
И верхом в гости с ней поспешу.


Для тематического конкурса «Проект Школа - Конкурс Стихотворные размеры», ТМ Гуси-Лебеди.
http://www.stihi.ru/2018/02/04/12713