Суть сияний зыбких

Людмила Вышковская
Началось все так прекрасно,
Но пустой был интерес.
Небо обещало ясно,
Но и тут ввалился бес.

Припозднилась ты, дорога,
Разговоры в затишок.
Не суди, приятель, строго,
И в завязанный мешок,

Сложим суть сияний зыбких,
В полудреме, в полутьме,
И ошибки, и улыбки,
Пребываются во мне.

Похлопочешь полюбовно,
Об иллюзии скорбя,
Только совесть — уголовник,
Пусть замучает тебя.

По закрученной кручине,
По расклеенной душе,
По желанному мужчине,
В небесах да в шалаше.

Ах, свиданья упоение,
Ах отвергнутая блажь.
Сила вновь стихотворения,
Это вовсе как мираж.

Только сон, с живой водицей,
Приглашает слезть с небес.
Пронеслись всё те же лица,
И принёс их тот же бес.