Летящий по вершинам шаловливый ветерок

Валерий Жуков 2
Летящий по вершинам  шаловливый ветерок,
Легко играет , наклоняя вниз заснеженные  кроны,
Сбивая шапки снега под шумок,
На близ стоящие скамейки и сугробы.

Укрыв покровом снежным февраля,
Земли родной восторженные тайны,
Лыжню захватывая радостью с утра,
Залитой светом поднебесной гаммы.

Поющих птиц и в переливах звонких голосов,
Творящих чистоту и радость мира,
Кумиров , выделяя красотою адресов,
Позвавших слушать вечный Дух Эфира.

Небесной манной , Дух Любви боготворя,
Звучащий в сердце звонким откровеньем,
Улыбкой , приглашая негу февраля,
Явить покой зимы,Души богоявленьем.