Ты говорила

Валерий Тихомиров
Прошла любовь.
Все остальное – мелочи:
Осенние  листочки под ногой.
И мы с тобой вдвоём,
Как перед вечностью
Стояли с непокрытой головой.
Глазами вверх!
Казалось, – ближе к Господу,
Где звёздочки роняет небосвод.
Желанье заказать вперёд по поводу,
И пусть оно в судьбе произойдёт.   
Красиво было.
Только не возвышенно,
Как будто мы покинуты Творцом.
И небо было звёздочками вышито,
Как редкими слезинками лицо.
И пахло накануне увяданья
Предчувствием разлуки роковой…
Ты говорила мне слова прощанья,
А я качал бездумно головой.