Дается боль..

Марина Коростылева
                Дается боль для осознанья..
                Как знак иль, как урок.
                Испить хоть толику страданья -
                Сжать волю в "узелок".

                Понять, чего не знали прежде -
                Без веры,.. в суете?..
                Всерьез не принимая бездну..
                И.. жили - налегке?!..

                Однако, мрак ночной сменяет -
                Счастливый день.. всегда!..
                Грусть шалью мрачной ниспадает..
                И.. мается душа..

                ..Коль болью мучится дано -
                Придется.. достучаться.. -
                Нет! - Ни за что?.. А для чего? -
                Зачем?.. И разобраться...

                08 г.