Живу душой во благо чувств...

Анатолий Гаркавцев
Как странно то, что боль не знаю,
Нет не про ту, а ту в душе...
Про тело, знавшее все раны,
Ведь им не чувствую уже...

Не так страшны мне переломы
И не страшусь я рваных ран.
В душе моей опять изломы
И скачут строчки по слогам...

Болит? Да, да так болит!
Пока болит ещё живой.
От боли тело лишь не спит,
Я жив пока ещё душой...

Как ощущать всё это странно,
Когда колени вьюгой крутит...
Когда в мозгах твоих туманно
И к небу не протянешь руки...

Когда спина там, где крестец,
Ломает так хоть волком вой...
Не  крикнешь в строках: «всё п...ц!»
За жизнь держусь одной душой...

Я смерти вовсе не боюсь,
Я много раз уж умирал.
Живу душой во благо чувств,
Не всё о них я написал...

Уйдём мы рано или поздно,
Забвеньем станем и ничем...
Но мы творим, пока что можно
Душой своей, свечением...