Смотрю на небо, в звёздное окно

Галина Шпынова
Смотрю на небо, в звёздное окно,
На небе - звёзды, в комнате темно,
Лишь в уголке ночник свечою тает,
Цветок, на подоконнике моём,
Со мною вместе звёзды созерцает.
Я не одна. Мы в комнате втроём.

А из двора доносится забой -
Из легковой - внизу, на мостовой.
Мир под окном жил по своим законам,
Которому присущи обертоны,
Ночную нарушая тишину,
И столб фонарный с тополиной кроной -
Накатывал тенистую волну.

Светил фонарь и падал рюкзаком
Свет на дорогу, попадая в дом.
Летел по небу самолёт, мигая,
А в комнате ковёр уют стелил,
И цвёл цветок в горшке опять как в мае,
Ночник звезду поймал и проглотил...

И, как фонарик, таял, таял, таял…
И, как звезда, мне из угла  светил...