Судьба в три строчки

Зюзкин
Измятый листок позабытой записки
Случайно попался вчера на глаза,
Мы были с тобой до безумия блИзки,
И вечер нас пылкой любовью связал.

В три ровных строки — твой отточенный почерк,
Меня приглашает в минувшие дни,
Где в душах, сердцах ты поставила прочерк,
Хоть ярко пылали любовью они.

Там что-то внезапно вокруг изменилось,
Ты стала холодной, гранитной стеной,
Вручила письмо, и ушла, удалилась,
Качая походкой во тьме неземной.

Прошло с той поры много лет, но признаюсь —
Прочтённое ёкнуло в сердце моём,
Как будто я вновь в эту жизнь возвращаюсь,
Что мы проводили с тобою вдвоём.

Три строчки всего, в них любовь и разлука,
Обида, и горькая правда судьбы,
Словесный обман, и душевная мука,
И тайные тропы сердечной борьбы.

Всё сгинуло в тьму, боль в душе рассосалась,
И время истёрло той повести пласт,
Но всё же зарубка на сердце осталась,
И давит, и тянет, как в омут балласт.