Ночная мгла легла над Палестиной

Виталий Валентинович Стрелков
Ночная мгла легла над Палестиной,
Доволен был коварный, хитрый враг.
Зло совершил над славным Божьим Сыном,
Пред Кем всегда испытывал он страх.

Друзья не спали, в сердце боль утраты,
Нет больше рядом верного Вождя,
Для них Он был наставником и братом,
В скорбях, печалях рядом находясь.

И вот рассвет, спешат они ко гробу,
Увидеть тело Господа Христа,
И может быть, пред Ним склонившись чтобы,
Открыть в печали тягостной уста.
                ***
И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса.
Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?
Его нет здесь: Он воскрес!