Ты хорошая очень - знаю

Егор Ганжа
Ты хорошая очень - знаю.
Я тебе никогда не лгу!
Никогда ничего не скрываю...
Но любить я тебя не могу.

Слишком сильно любил другую.
Слишком верил ей зря много дней.
Лишь в моменты, тебя целуя
Я тогда не думал о ней.
Лишь тогда было проще и легче.
Лишь тогда я дышать снова мог.
Но сквозь бурю обид и трещин...
Полюбить ещё раз я не смог.

Перекошено всё, переразбито,
Перетоптано - настежь закрыто.
Так закрыто, что не подберёшь
Ни ключа, ни пароля... Не трожь!
Не тревожь. Ещё не остыло.
А вернее наоборот -
Всё истлело, всё перезабыло,
И влюбиться в тебя я не смог.

Ты хорошая очень - знаю.
Я тебе никогда не лгу!
Сердце саваном покрываю -
Я любить теперь не могу.

(настроение стихотворения принадлежит Николаю Рубцову)