Остановка ума - мир исчез!

Павел Натх
Сегодня ум в один момент остановился,

И мир с объектами буквально растворился,

В безмыслии исчез вдруг этот мир,

Растаял как бесплотностный эфир!

Исчез тут сразу тот воспринимающий,

Творящий мир, отдельно созерцающий,

И где, кого в такой осознанности взять,

Когда ничто не оценить, не воспринять!

Покой незыблемый, вот это медитация,

Спонтанная, недвойственная концентрация,

Вне кармы из понятий, слов, аджняны,

Безвременье, гармония Нирваны!

Такое чудо Бытия-Небытия,

Иллюзия, реальность ли моя?

Осознавание полнейшего Ничто,

Где нет раздельностей на это, и на то!

Лишь в этом состоянии нет нуждающегося,

В какой-либо момент освобождающегося,

Где нет той двойственность, что рождает "да и нет",

Где равностны любой вопрос - ответ!

Недвойственный покой - есть путь к самадхи,

Где исчезает вмиг неведение упадхи,

Переживание Великой Пустоты,

Одно все - я есть, он - она - оно - вы - ты!

Такое чудо-состояние проникновенно,

Войдя однажды, так экстазно пребываешь,

Оно глубоко, умиротворяюще и незабвенно,

О мире двойственности просто забываешь!

Нет настоящего, и прошлого, и будущего,

Когда круг восприятия дуальности пропал,

Момент без времени ума бушующего,

Когда он в медитацию вдруг впал!

Незыблемое чудо-измерение,

Точнее Бытие без описания,

Недвойственное проявляется воззрение,

Оно и есть, одновременно нет - осознавание!

Когда в такое диво углубился,

Проник в недвойственность существования,

И вспышкой Сатори нежданно озарился,

Цени пространство этого (не)-пребывания!!!