Памяти лётчика

Вера Шварц
Мы не воюем в Сирии, нет-нет,
Так просто, без войны сынов теряем.
Кто виноват, скажите, где ответ?
За что ребят на небо провожаем?
Уходят мальчики Героями страны
Которая всех к миру призывает,
Кому же эти смерти так нужны,
Что "мир" опять жестоко убивает?
Мы не воюем? Только самолёт
Сорвавшись вниз руинами вернулся,
И мамин сын в последний свой полёт
Гранатой в небо синее "рванулся".
Прощай, Герой, лети за облака,
Прости за то, что "мы не воевали",
Лети, солдат, я разберусь пока,
За что тебя на бойню посылали.
07.02.2018