Рыжему

Нина Васильченко Полякова
Комп, монитор и клавиши….
Тихо, темно за окном
Что же  такого  мне надо еще?
Пуст   и печален  мой дом.
Я убегаю из дома, времени и зимы
 К мальчику полузабытому
На повороте судьбы…
В жаркое лето, где плавится
Солнца пылающий диск,
 Запах  степи  и сияющий
Взгляд из-под  рыжих ресниц
Кудри твои непослушные
Сильные руки твои…
Только тогда не услышали мы,
 Только тогда – не смогли….
Звезды легонько качаясь
Плыли в рассветный туман.
Мы – не встречаясь – расстались,
Каждый был в чем-то не прав…
Время неумолимое
Свой завершает круг …

Где-то живет невстреченный
Мною потерянный друг