Ни дня без строчки

Лада Мельникова
Я творю. Ни дня без строчки:
Дочки, пасынки, сыночки –
Вами в родах я болею,
Но без вас жить не умею.

От кого их зачинаю?
Я порой сама не знаю.
Впрочем, если приглядеться:
В них волошинское сердце.

Мысль пульсирует и льётся,
Как учил поэт Катковский.
Говорят в них хороша,
Глушаковская душа.

Свет алиминских сонетов
В кровь вошёл по всем приметам.
Родинки? То от Тушновой,
А Есенин за основу.

По - илюхински ваяю,
По - рубцовски прославляю.
Отжимаю по - суховски.
Развиваю по – твардовски.

Умиляюсь с Токмаковой,
И молюсь по Ивановой.
Собирала по крупинке.
Глядь – стихов полна корзинка.