Присядь родная

Юрий Губанов
Присядь родная, отдохни,
Больные ноги у старушки.
За лесом солнышко в тени,
Лишь с позолотою макушки.

Целую руки, их тепло,
Заставит сердце волноваться.
Обидно очень, тяжело,
От слёз не может удержаться.

Так каждый вечер у неё,
Устав, с работы отдыхает.
Скупо на пенсии житьё,
И на лекарство не хватает.

В России доля стариков,
Кого в правительстве волнует?
Лишь обещания из слов,
У нас копейки, верх жирует.

Утешил женщину, как мог,
Неспешный ужин и лекарства.
Массаж расслабленный для ног,
Приятно лёгкое шаманство.

Я пожелал спокойных снов,
И жизни, лучшей ожидание.
Здоровья, милость от богов,
Пусть исполняются желания!