предутренний сон

Мария Бровкина-Косякова
                "Мари"
                Полина Шибеева

                http://www.stihi.ru/2018/02/07/7336


Говоришь, ты проснулся.
                Но всё это – сон:
и твоё пробужденье – во сне...
этот поезд метро, и работа, и дом,
и глухой депресняк по весне...
и окурок, воняющий в банке пивной,
и заживший бледнеющий шрам
на запястье...
                и то, что считают судьбой,
и сквозь зубы клянут по утрам...
эта вязкая зябкая серая муть
с ярлыком «типа взрослая жизнь» -
с инстинктивным желанием не утонуть
и совсем бесполезным: «Держись!»

эта – даже не фальшь – концентрат пустоты:
случки, самки, тусовки, самцы...
переходишь черту и... опять у черты...
и тупеют, стираясь, резцы...
и не скроешь морщины под новой джинсой...
и не праздник давно новый год...
вечно живы лишь боги, Высоцкий и Цой,
да, вот, память-паскуда живёт...
перманентная горечь несбывшихся снов –
где нет снега в моих волосах...
позабытая вера в могущество слов
и способность творить чудеса –
это долгий...
                мгновенный...
                из тех, что к утру
накрывают – до боли в груди...

Я, целуя, шепчу тебе:
– Мальчик мой... жду.

Просыпаешься резко:
– Мари...