Ивану Алексеевичу Бунину

Александр Матвеев 6
Мне хочется читать еще,мне это близко
По нраву дневников бесценный взгляд
Дыханье времени и четкий слог изыскан
Еще разок,пускай меня пронзят

Заточенным копьем,ударят строки
И очиненным полоснут пером
На свет людские вытащив пороки
Мечтателям напомнив о земном

Не выдуманном,но реальном мире
Без лишних романтических идей
Поведают о мышеловном сыре
О глупости и пошлости людей

Твой тонкий юмор чист и бесподобен
Сравненья,отражение зеркал
И образы,как будто познакомил
Меня со всеми ты,о ком писал

Мне жаль,что ты распят был при советах
Мне радостно,что нынче воскрешен
Встречаем вместе мы теперь рассветы
Я прозою твоей вооружен

Вуали не приемлю,за тобою
Стараюсь шествовать,учителем зову
Советуюсь я по ночам с луною
С тобой как будто,рядышком плыву..