Эффект плацебо

Валерий Куско
"Плацебо" стихов приведёт мир к чему?
"Плацебо" молитв – для кого оберег?
Возможно ни сердцу и не уму,
Но что же тогда побеждает здесь снег?

Мы то, что не видим – плацебо зовём,
Фиксируют страсти астральные сны.
Мы память о них... в защиту берём,
А юность зовёт:  то причуды весны...

Ментальные матрицы свяжет Творец,
В сияющий мир пустоту превратит...
"Плацебо" стихов – наполнят ларец,
Их план чью-то боль в ночи сократить.

Вновь демоны сядут на тощий паёк,
Покатится черный мир в тартарары...
В одной из галактик построят раёк,
Где яблонь не будут садить до поры...

А что же наш мир так свалял дурака?!
Он выбрал попроще – мирские блага...
Плацебо прозрачно, их зрят сквозь века...
А надо сейчас взять быка за рога...

Вот так разменяем мы душу на тлен,
Несемся в тупик, чтоб в бессильи взалкать...
О, Господи, тяжек материи плен!
О, сколько же можно вот так умирать?!

Пусть день изо дня плацебо зовут
Стихи и молитвы, что посланы в бой.
Покуда мы вместе – они не умрут!
А значит есть шанс, что бессмертна любовь.