Бесполезно бежать...

Алеся Бардюкова
Бесполезно бежать, когда рок уподобился кругу –
Нити судеб сомкнулись, рождая фатальности плен:
Убегая, мы только становимся ближе друг к другу,
Все попытки нарушить табу – обращаются в тлен…

Безрассудно бороться, когда оппонент неизбежность –
Нам не выйти за рамки пределов сакральных границ…
Предначертанных жизней дорог неразрывная смежность,
Неотвратных событий рождает каскад верениц…

Нам с постылым «соседством» давно бы пора примириться –
Постулировать данность задуманной свыше игры,
С неразрывностью уз судьбоносных покорно смириться,
Прекратить все попытки побегов – напрасной муры…