По-другому не умею

София Иванцова
Я радуюсь звучанию капели
И снегу талому, и первому грачу.
Я по-другому просто не умею
И по-другому просто  не хочу.

Я не люблю любителей елея.
Я не юлю - мне правда по плечу.
Не то, что по-другому не умею,
Я по-другому даже не хочу.

Я очень гордая и потому болею,
Души не доверяя палачу.
Прощать предателей я больше не умею
И заново учиться не хочу.

Со мною сложно - я не лицемерю,
Хоть правду по базару не кричу.
Я, может, по-другому и умею,
Вот только по-другому не хочу.

И от того мне ложь - верёвка шее,
А я таких вещей не берегу.
Простите, по-другому не умею.
Прощайте, по-другому не могу.

07.02.2018 год (23:10).