Мне снился дивный сад

Татьяна Аржакова
«А снег в который раз преображает душу,
Пока ещё она земле подчинена».
                Дмитрий Ильин

Мне снится дивный сад из белоснежных кружев,
Где лепестковый рай над вечностью парит,
Так чистый белый снег преображает душу,
И согревают стынь земные снегири.

И кажется, что мир глядит стократ милее,
Хоть этот новый снег до устали знаком…
И вот уже очаг на языке поленьев
Со мной заговорил забытым языком,

Как будто дух древлян вошёл в мои чертоги,
Присел у комелька и память ворошит,
И дудочку берёт мой Лель зеленоокий,
Он памятью снегов ко мне давно пришит.

Играй, прошу, играй, играй без остановки,
Покуда спит земля под колыбель твою,
С улыбками дорог, в снегах до самой бровки,
Мелодией любви восставь и отвоюй.

Разлуки не страшны. Шагнув под полог млечный,
Где с Вечностью на «ты» ведётся диалог,
Скажи мне, свет Её – слепящий, подвенечный?
Он соткан из любви , в нем почивает Бог...