Ты так далека

Татьяна Горчилина
Ты так далека,
Вечер поступью бродит,
Ты так далека,
Взгляд тебя лишь находит.

В белой ночи, где маяк, как свеча,
В белой ночи любовь горяча,
В белой ночи,
Ты никогда не молчи.

Все признанья сказать не легко,
А ты рядом, но опять далеко,
Вечер колюч,
Только найти к сердцу ключ.

Ветер развеет чёлку в лицо,
Чайки опишут полётом кольцо,
Дивная даль,
Странная штука печаль.

Вот и давно уже спать бы пора,
Месяц уходит вдаль со двора,
Но не уснуть,
Звёзды проложат свой путь.

Белая ночь-белый тон
Растворяется как сон.
Танец звёзд, ночного огня,
Ты так дорога для меня.