Снова снег заметает ели

Колмаков Александр
Снова снег заметает ели,
К ним теперь подойду едва ль.
Ведь не зря говорят, метели,
Полетели все на февраль.

Ветер сам по сугробам лазил,
Трогал ёлочки за бока.
Очень хочется безобразий,
Знаю, будут, наверняка,

Завертоны метели-вьюги,
О которой мечтал вчера.
Пробирался к своей подруге,
В дивных россыпях серебра.

И бросал серебра я горсти,
И без тропки-дорожки шёл.
А под вечер явился в гости,
Рюмку выпил - и хорошо!

А потом, под куплеты вьюги,
Целовались, пуститься б в пляс.
Знали мы, что во всей округе,
Нет сегодня счастливей нас.

И пыхтела, вздыхала грубка,
Тени бегали по стене.
Капли капали с полушубка,
Он оттаял, понятно мне.

Почему ты, едва узнала,
Как я шёл через лес пешком,
Удивлялась и называла,
Сумасшедшим снеговиком.

- А замёрз бы ты, в самом деле...
- Чувством жарким согрей меня!
Снова снег заметает ели,
Снег не вздумаем обвинять.



     *     *     *