Ручеёк

Алекс Василен
Утонули в синеве дали дальние,
Возвращаются грачи в край родной.
Собирает ручеёк воды талые,
На свидание спешит он с весной.

Разогнался по оврагу задористый,
Молодой, голосистый, весёлый...
Он от таяния снега напористый
И так страстно в весну он влюблённый.

От наполненных чувств ручеёк стал ручьём,
А вокруг аромат первоцвета...
Заиграла весна своим первым лучом
И ручью улыбнулась рассветом.


        05.02.2018.