Не наносите, люди, ножевые!..

Булгакова Полина
Не наносите, люди, ножевые,
Не знайте, что такое нож!
Он от него лежит в могиле,
А ТЫ живой, а ТЫ живешь...
ТЫ дышишь воздухом беспечным,
На небо смотришь здесь, внизу,
Когда он там, убитый ВСТРЕЧНЫМ,
Кричит в немую пустоту...
Не наносите раны ножевые,
Не причиняйте людям боль!
Пока мы слышим - мы живые,
Давайте соблюдать контроль!
Он как и ТЫ ценил свободу
И в 25 стремился жить...
Давал отпор любому сброду,
Учился заново любить...
Но гром раздался среди неба,
Явилась смерть в ТВОЕМ лице!
ТЫ бил безжалостно, свирепо,
Вонзаясь в кожу на юнце...
Он не хотел, еще не время,
Но ТЫ решил его судьбу -
Запрыгнул с ходу в жизни стремя,
Не слышал Господа мольбу!..
Не наносите, люди, ножевые,
Не заставляйте умирать!
Ошибки будут роковые,
Не надо, люди, убивать!..

06.02.2018 (в память о Косте)